Gambar UIN Adakan Lomba Karya Tulis Ilmiah

UIN Adakan Lomba Karya Tulis Ilmiah

UIN Online - Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar mengadakan lomba karya tulis ilmiah. Lomba ini diikuti oleh setiap fakultas di UIN dengan mengirim masing-masing utusannya.

Seperti diungkapkan Kasubag Kemahasiswaan UIN Alauddin, Patahuddin, Kamis, (22/9/2011), lomba karya tulis ilmiah ini
dilaksanakan dengan tujuan pengembangan ilmu pengetahuan dari tiap disiplin ilmu di masing-masing fakultas.

"Dan pada lomba ini, tema yang kami angkat untuk setiap peserta disesuaikan dengan disiplin ilmu mereka di fakultas masing-masing. Kuota yang diberikan juga sesuai dengan jumlah mahasiswa yang ada di fakultas tersebut," kata Patahuddin.

Misalnya fakultas tarbiyah bisa diwakili enam orang karena jumlah mahasiswa paling banyak, lalu fakultas adab tiga orang, fakultas dakwah tiga orang, fakultas syariah lima orang, fakultas kesehatan lima orang, ushuluddin tiga orang dan fakultas teknik sebanyak lima orang.

Pelaksanaan lomba juga dilakukan setelah pelaksanaan wishudah dan karya tulis ilmiah yang dibuat oleh mahasiswa telah dikumpul. "Untuk dewan juri yang akan menilai lomba juga tak lain seluruh Pembantu Dekan Bagian Kemahasiswaan (PD III) UIN Alauddin Makassar," pungkasnya. (*)