Gambar UKK KSR PMI UIN Alauddin Makassar Adakan Giat Donor Darah

UKK KSR PMI UIN Alauddin Makassar Adakan Giat Donor Darah

UIN Alauddin Online - Unit Kegiatan Khusus (UKK) Korps Sukarela (KSR) Palang Merah Indonesia (PMI) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar mengadakan kegiatan donor darah, di Masjid Kampus II UIN Alauddin, Kamis 19 September 2024.

Kegiatan yang terbuka untuk umum itu, rutin dilaksanakan sebulan sekali dan kali ini mengangkat tema “Mereka Selamat Kita Sehat.”

Agung Putra selaku Ketua UKK KSR mengatakan, kegiatan ini bertujuan untuk membantu memenuhi stok darah bagi masyarakat yang membutuhkan.

“Stok darah pasti dibutuhkan oleh masyarakat yang membutuhkan nantinya,” ucapnya.

Ia pun menuturkan bahwa, stok donor darah akan diberikan langsung kepada pihak Unit Transfusi Darah (UTD).

Salah satu pendonor, Muhammad Nur Ishak Syahril berharap kontribusinya mendonorkan darah, bisa bermanfaat bagi orang yang membutuhkan.

“Semoga darah saya bisa bermanfaat bagi masyarakat sekitar,” Ia mengakhiri.

Previous Post Tim LDRH UIN Alauddin Juara 2 Kompetisi Essay Hukum Tingkat Nasional
Next Post Mahasiswa Keperawatan UIN Alauddin Makassar Raih Juara Kategori Video Ter-estetik