Gambar Dosen Keperawatan UIN Alauddin Loloskan 23 Soal pada Try Out UKNI ke-XXX

Dosen Keperawatan UIN Alauddin Loloskan 23 Soal pada Try Out UKNI ke-XXX

UIN Alauddin Online - Dosen Program Studi (Prodi) Keperawatan Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan (FKIK) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar, Aidah Fitriani S Kep Ns M Kep mendapatkan penghargaan sebagai Penulis Soal Lolos Panel Expert pada Try Out Uji Kompetensi Ners Indonesia (UKNI) ke-XXX, dengan total 23 soal yang berhasil melewati seleksi.

Penghargaan itu diberikan pada kegiatan Rapat Tahunan Asosiasi Institusi Pendidikan Ners Indonesia (AIPNI) ke-23, di Shangri-La Hotel Surabaya, 1 Oktober 2024.

Seleksi soal tersebut, bertujuan untuk memastikan soal-soal yang diujikan sesuai dengan standar kualitas, validitas, dan reliabilitas yang diperlukan untuk uji kompetensi nasional.

Aidah Fitriani mengatakan, penghargaan ini semakin memperkuat peran UIN Alauddin dalam mencetak tenaga kesehatan, yang kompeten dan siap bersaing di tingkat nasional maupun global.

Ia berharap, kontribusinya dapat memberikan dampak positif bagi kelancaran proses uji kompetensi ners di masa mendatang.

“Ini adalah tanggung jawab besar dan saya bersyukur bisa berperan dalam memajukan standar kompetensi profesi perlindungan di Indonesia,” harapnya.

Ketua Prodi Ners UIN Alauddin Makassar, Dr Hasnah S Kep Ns M Kes menyampaikan rasa bangganya terhadap pencapaian salahsatu Dosen Keperawatan tersebut.

"Ini adalah bukti kontribusi nyata UIN Alauddin, dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan uji kompetensi bagi calon perawat di Indonesia,” pungkasnya.

Previous Post Mahasiswa Teknik Informatika UIN Alauddin Raih Prestasi, Dekatkan Visi Program Studi Unggul
Next Post UIN Alauddin Makassar Peringati Maulid Nabi Muhammad, Ada Lomba Hias Kaddo Minyak