Gambar Peserta Serdos Wajib Menulis Deskripsi Diri

Peserta Serdos Wajib Menulis Deskripsi Diri

UIN Online - Peserta sertifikasi dosen (Serdos) tahun 2010 ini dituntut membuat diskripsi diri yang baik. Pasalnya, dari diskripsi diri ini merupakan poin penilaian utama oleh tim assesor. ?Peserta sertifikasi dosen diharuskan membuat diskripsi dirinya. Tim assesor akan memberikan poin penilaian utama bagi peserta sertifikasi dosen dari biografi ini,? terang Sekretaris Panitia sertifikasi Dosen UIN Zulfahmi Alwi Ph.D. ?Deskripsi diri setiap peserta merupakan gambaran diri peserta yang merupakan tolak ukur kinerja dosen selama ia bertugas,? tambahnya lagi. Berhubung peserta serdos hanya dinilai dari borangnya, kata Zulfahmi, maka sangat disayangkan jika nantinya ada peserta yang sebenarnya memiliki kinerja baik tetapi tidak pandai mendeskripsikan dirinya. "Hingga akhirnya tim 'assesor' sebagai penilia sekaligus sebagai orang yang berwenang menentukan lulus tidaknya peserta, tidak simpati dan tidak meluluskannya,? bebernya. Untuk mengantisipasi hal tersebut panitia Serdos akan menggelar rapat dan sosialisasi bagi calon peserta yang tercantum namanya pada SK penetapan peserta. ?Kami akan menuntun bagimana menyusun deskripsikan diri yang baik dan sesuai dengan kinerjanya dalam melaksanakan tridarma perguruan tinggi,? ujarnya lagi. ?Apalagi dosen muda tentu belum memiliki masa dinas selama dosen senior. Karena itu diskripsi diri merupakan poin penting untuk mendongkrak nilainya,? jelas zulfahmi. Selain deskripsi diri,pesrta juga akan melengkapi beberapa penilaian dari mahasiswa dan rekan sejawad.?Borang dari setiap pesrta akan diniali oleh dua assesor,?kata ayah dua anak ini.(*)
Previous Post Sekjen Kemenag RI Kukuhkan Tujuh Pejabat Fungsional SDM UIN Alauddin Makassar
Next Post Pascasarjana UIN Alauddin Makassar Benchmarking ke UIN Siber Syekh Nurjati, Perkuat Sinergi PJJ