Gambar Pendaftaran Ulang Bidik Misi SNMPTN Undangan Berakhir

Pendaftaran Ulang Bidik Misi SNMPTN Undangan Berakhir

UIN Online – Pendaftaran ulang bagi calon mahasiswa baru (Camaba)  penerima beasiswa Bidik Misi UIN Alauddin Makassar yang lulus pada jalur SNMPTN Undangan berakhir hari ini, Jumat (10/06/2011).

“Ya, pendaftaran ulang bagi camaba yang lulus beasiswa Bidik Misi UIN Alauddin Makassar jalur SNMPTN Undangan berakhir hari ini, Jumat (10/06/2011). Mereka yang tidak mendaftar ulang sampai waktu yang telah ditentukan dinyatakan mengundurkan diri,” kata Kabag akademik UIN Alauddin Dra Hj Masnawati.

Jumlah Camaba yang mendaftar ulang sampai hari terakhir pendaftaran ulang hanya berjumlah 48 orang saja. Sementara yang dinyatakan lulus berjumlah 90 orang.

Beasiswa Bidik Misi merupakn salah satu program kerja 100 hari dalam Kabinet Indonesia Bersatu II yang bertujuan untuk memberikan beasiswa dan biaya pendidikan kepada 20.000 mahasiswa dan atau calon mahasiswa dari keluarga yang secara ekonomi kurang mampu dan berprestasi, baik di bidang akademik/kurikuler, ko-kurikuler maupun ekstrakurikuler.