Gambar Bahas Penjaminan Mutu, Prodi Keperawatan Lakukan Benchmark di Universitas Brawijaya.

UIN Alauddin Online - Program Studi (Prodi) Keperawatan Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan (FKIK) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar kunjungi Universitas Brawijaya Malang guna melakukan Benchmark Tata Kelola dan Penjaminan Mutu, Jumat 4 Oktober 2024.

Benchmark tersebut dilakukan dalam rangka mempersiapkan langkah besar dalam membuka Program Magister Keperawatan. Kegiatan itu juga bertujuan untuk memperkuat struktur dan kualitas akademik, serta menjamin keinginan mutu pendidikan yang akan dihadirkan oleh UIN Alauddin.

Dalam sambutannya, perwakilan Universitas Brawijaya menyatakan kebanggaannya dapat menjadi bagian dari perjalanan UIN Alauddin, dalam mempersiapkan Program Magister Keperawatan.

Mereka berharap bahwa hubungan antara kedua institusi dapat berkembang lebih erat di masa mendatang, terutama dalam kolaborasi penelitian dan pengembangan keilmuan di bidang keperawatan.

Ketua Gugus Penjaminan Mutu (GPM) Prodi Keperawatan, Musdalifah S Kep Ns M Kes mengatakan pentingnya sistem mutu yang solid dalam memastikan keberhasilan program.

“Pengalaman Universitas Brawijaya dalam menjalankan sistem penjaminan mutu yang kuat menjadi acuan penting bagi kami. Kami akan memastikan bahwa program magister ini mampu menghasilkan lulusan yang berdaya saing tinggi,” ucapnya.

Sementara itu, Ns Ilhamsyah sebagai Ketua Prodi Keperawatan menekankan bahwa kunjungan ini tidak hanya sebagai bentuk studi banding, tetapi juga untuk membangun jaringan kerjasama jangka panjang.

“Kami ingin belajar dari yang terbaik, dan Universitas Brawijaya adalah salah satu institusi yang memiliki rekam jejak luar biasa dalam pemeliharaan pendidikan. Ini adalah langkah awal dari kerjasama yang lebih besar ke depan,” jelasnya.

Previous Post Prodi PBI UIN Alauddin Terima Kunjungan PT Decimal Education Center
Next Post UIN Alauddin Makassar Kukuhkan 752 Wisudawan Angkatan 107, Prof Hamdan Juhannis: Jadilah Green Sarja