Gambar UIN Alauddin Makassar Kukuhkan 752 Wisudawan Angkatan 107, Prof Hamdan Juhannis: Jadilah Green Sarja

UIN Alauddin Online – UIN Alauddin Makassar kembali mengukuhkan 752 wisudawan dan wisudawati. Pengukuhan ini dilakukan dalam Sidang Senat Terbuka Luar Biasa di Gedung Auditorium Kampus II, Rabu 9 Oktober 2024.

Acara wisuda Angkatan 107 ini menjadi momen bersejarah bagi para lulusan dan keluarga yang hadir.

Hadir dalam prosesi tersebut Kepala Kepolisian Daerah Sulawesi Selatan, Irjen Pol Yudhiawan, SH, S.IK, MH, M.Si, dan Kasubtim Pengabdian Masyarakat Kemenag, Dr Amiruddin Kuba.

Rektor UIN Alauddin Makassar, Prof Hamdan Juhannis, dalam pidato wisudanya memberikan ucapan selamat yang penuh kehangatan.

“Selamat untuk kalian semua. Kebahagiaan hari ini tentu bukan hanya milik kalian pribadi tetapi juga milik orang tua dan keluarga besar kalian yang ikut merasakan kebanggaan yang sama,” ujar Prof Hamdan.

Namun, tidak hanya sekadar memberikan ucapan selamat, Prof Hamdan juga menyampaikan pesan yang inspiratif mengenai konsep "Green Sarjana" yang harus dipegang teguh oleh para alumni. Ia menekankan pentingnya menjaga lingkungan dalam setiap aspek kehidupan.

“Green Sarjana adalah sarjana yang memiliki wawasan dan paradigma pro terhadap penjagaan alam dan pelestarian lingkungan. Mereka tidak hanya berbicara soal pentingnya menjaga alam, tetapi benar-benar mewujudkannya dalam tindakan nyata,” tambahnya.

Menurut Prof Hamdan, sarjana yang mengusung konsep ini akan menjadi teladan di berbagai bidang, mulai dari pengusaha hingga arsitek. Mereka akan berkontribusi pada pelestarian lingkungan dan menjadi contoh bagi orang lain dalam menghadirkan solusi yang ramah lingkungan.

“Kampus ini telah bermetamorfosa menjadi green campus, kampus hijau. Maka, kalian semua harus menjadi Green Sarjana yang selalu memperhatikan keseimbangan alam dalam setiap langkah hidup dan karir kalian,” tegasnya.

Dengan mengusung konsep ini, UIN Alauddin Makassar berharap para lulusan akan terus membawa nilai-nilai positif dalam menjaga kelestarian alam di mana pun mereka berada. Wisuda ini tidak hanya menjadi titik akhir dari perjalanan akademis, tetapi juga awal dari komitmen mereka dalam menjaga bumi sebagai rumah bersama.

Previous Post Prodi Farmasi UIN Alauddin Makassar Sambut Doktor Baru: Dr. apt. Syamsuri Syakri, S.Farm., M.Si.
Next Post Dosen Prodi Kesmas UIN Alauddin Ikuti Workshop Penguatan Mutu di Yogyakarta