Gambar 48 Ruangan Dipakai Ujian UMB-PT

48 Ruangan Dipakai Ujian UMB-PT

UIN Online - Pelaksanaan Ujian Masuk Bersama Perguruan Tinggi (UMB-PT) bagi calon mahasiswa baru (maba) dilangsungkan di kampus I dan kampus II, Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar, Sabtu (09/07/2011).

Pada ujian UMB-PT tahun ini, sebanyak 48 ruangan di kampus I Makassar dan kampus II Samata terpakai. Hal ini disampaikan Kepala Biro Akademik dan Kemahasiswaan UIN Alauddin Makassar Drs H Muh Yusuf Rahim MPd seusai menemani Rektor UIN Prof Dr Qadir Gassing MS melakukan pemantauan di beberapa lokasi ujian.

"Ada 48 ruangan yang dipakai untuk ujian UMB-PT tahun 2011 ini. Total semua ruangan ada di kampus I dan kampus II," kata Yusuf Rahim yang diiringi dengan memperlihatkan SK Rektor berisi jumlah ruangan yang terpakai.

Penerimaan maba UIN Alauddin Makassar melalui jalur UMB-PT ditutup Kamis (07/07/2011) lalu. Jadwal ini sudah diundur dari jadwal sebelumya yakni 5 Juli 2011. Dan, pengumuman hasil seleksi tersebut akan diumumkan 17 Juli 2011 mendatang. (*)

Previous Post 5.612 Maba UIN Makassar Ikut PBAK di Masjid Agung Sultan Alauddin
Next Post Mahasiswa KKN UIN Alauddin Bangun Desa Berbasis Nilai Islami