Gambar Orang Muda Menjaga Tradisi, KKN UIN Alauddin Menggelar Anrang Expo 2024

Orang Muda Menjaga Tradisi, KKN UIN Alauddin Menggelar Anrang Expo 2024

UIN Alauddin Online- Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar berkolaborasi dengan Karang Taruna Desa Anrang Menggelar Anrang Expo 2024, yang berlangsung di MTS Tonton.

Kegiatan ini berlangsung selama 3 hari ini yakni 31 Agustus -2 September 2024, dengan mengangkat tema "Orang Muda dan Tradisi Menjaga Bumi".

Pada kegiatan tersebut masyarakat disuguhkan dengan pameran produk hasil bumi yang telah terpanjang di stand-stand disekitar panggung.

Produk lokal yang dipamerkan diantaranya, gula semut, keripik coklat lumer, maru kt, bumbu-bumbu dapur, yang merupakan hasil kreativitas warga desa Anrang.

Produk yang dipamerkan pada kegiatan tersebut terbuat dari bahan-bahan yang dapat ditemui di kehidupan sehari-hari seperti pisang, tebu, pohon bambu, kunyit, merica hingga kopi.

Selain itu untuk memamerkan produk, kegiatan ini juga bertujuan untuk menjalin silaturahmi antara masyarakat dan mahasiswa KKN UIN Alauddin Makassar.

Kegiatan ini kemudian ditutup dengan perayaan hari jadi karang taruna desa Anrang yang ke-4.

Previous Post Prodi BSA Lakukan Pengabdian kepada Masyarakat di Sulbar
Next Post Dosen SPI Jadi Pembicara di Majelis Taklim Gowa