Gambar Persaingan Kouta CPNS UIN Cukup Ketat

Persaingan Kouta CPNS UIN Cukup Ketat

UIN Online – Pelamar yang mengikuti ujian seleksi tertulis CPNS UIN Alauddin cukup ketat. Dipastikan, 382 orang yang mengikuti tes tertulis akan gugur pada tahap ini.

Pasalnya jumlah pelamar CPNS UIN Alauddin yang dinyatakan lolos berkas dan berhak mengikuti ujian yang telah dilaksanakan Rabu (24/11/2010) berjumlah 417 orang pelamar.

Sementara formasi CPNS UIN Alauddin hanya 35 orang saja. Dari 417 pelamar tersebut, masing-masing 58 orang yang melamar calon dosen (cados) akan bersaing untuk memperoleh 18 kouta yang disediakan serta 359 peserta calon pranata yang akan bersaing memperoleh salah satu dari 17 kouta yang disediakan UIN Alauddin Makassar.

Sebanyak 404 pelamar CPNS dari 417 pelamar yang dinyatakan lolos berkas, mengikuti tes tertulis yang dilaksanakan Rabu (24/11/2010) di gedung auditorium kampus II Samata Gowa, sementara pengumuman hasil seleksi tes akan diumumkan 15 Desember mendatang.
Previous Post Andi Muhammad Syafar, Dosen UINAM Tekankan Pentingnya Literasi IT Berbasis Medsos di Tengah Gempuran
Next Post Kenalkan Perpustakaan ke Maba, Dr. Andi Ibrahim Tegaskan Gerbang Sukses Akademik Mahasiswa