Gambar Pendaftaran SPMB PTAIN Ditutup Hari Ini

Pendaftaran SPMB PTAIN Ditutup Hari Ini

UIN Online - Jalur penerimaan Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru Perguruan Tinggi Negeri Perguruan Tinggi Agama Islam Negeri (SPMB PTAIN) yang dibuka UIN Alauddin sejak 21 Maret 2011 lalu berakhir Rabu (01/06/2011) sekitar pukul 15.00 Wita.

"Pembayaran pendaftaran jalur SNMPTN PTAIN tertulis berakhir hari ini tanggal (01/06/2011), sementara registrasi bagi yang telah melakukan pembayaran di bank bakal berakhir Jumat (03/06/2011)," kata karo akademik Drs H Muh Yusuf Rahim M Pd, saat ditemui UIN Online.

Pembayaran bagi calon mahasiswa baru (camaba) yang ingin mendaftarkan diri pada jalur SNMPTN PTAIN dapat melakukan pembayaran pada Bank Rakyat Indonesia (BRI) sebesar Rp 150 ribu untuk dua pilihan program studi.

Jalur SPMB-PTAIN diikuti oleh 52 PTAIN se Indonesia. Khusus UIN Alauddin  menawarkan 46 pilihan program studi (prodi) bagi camaba yang ingin mendaftar pada jalur tersebut.Jalur SPMB-PTAIN merupakan salah satu dari tujuh jalur penerimaan yang dibuka UIN Alauddin ditahun 2011. (*)