Gambar GenBI Sukses Gelar The Article Writing Competition Batch 2

GenBI Sukses Gelar The Article Writing Competition Batch 2

UIN Alauddin Online- GenBI Sulawesi Selatan sukses menyelenggarakan The Article Writing Competition Batch 2, dengan puncak kegiatan yang berlangsung secara daring melalui Zoom Meeting, Minggu, 15/09/2024.

Setelah melalui proses seleksi ketat, dari 39 peserta yang mendaftar, terpilih 6 finalis terbaik yang berkesempatan mempresentasikan karya tulis mereka di hadapan dewan juri pada babak final.

Kegiatan final dibuka oleh Ketua Wilayah GenBI Sulawesi Selatan, Josafat Togap Hamonangan Sinaga, ia mengungkapkan bahwa tujuan utama dari kompetisi ini adalah untuk meningkatkan keterampilan mahasiswa dalam bidang penulisan, sekaligus memperluas wawasan mereka tentang kebijakan kebanksentralan serta peran Bank Indonesia dalam menjaga stabilitas perekonomian nasional,

“Melalui kompetisi ini, kami berharap mahasiswa dapat lebih terampil dalam mengartikulasikan ide mereka terkait isu-isu kebijakan Bank Indonesia, serta meningkatkan pemahaman mereka tentang peran strategis Bank Indonesia dalam perekonomian,” ujar Josafat dalam sambutannya.

Proses presentasi berjalan lancar hingga akhir, dengan para finalis memaparkan hasil karya mereka secara jelas dan mendalam.

Dewan juri yang memiliki kompetensi tinggi di bidangnya masing-masing turut memberikan evaluasi objektif dan komprehensif terhadap setiap presentasi yang disampaikan.

Dengan berakhirnya acara ini, diharapkan kompetisi serupa akan terus dilaksanakan di masa mendatang guna mendorong lebih banyak mahasiswa untuk mengembangkan kemampuan penulisan mereka, serta menumbuhkan kesadaran akan pentingnya pemahaman terhadap kebijakan publik, khususnya yang berkaitan dengan kebijakan Bank Indonesia.

Acara ini diakhiri dengan pengumuman para pemenang dan apresiasi bagi seluruh peserta yang telah berpartisipasi.

Berikut ialah pemenang dalam kompetisi ini:
Juara 1: Mochammad (Universitas Udayana)
Juara 2: Kurniati (Universitas Hasanuddin)
Juara 3: Muh. Wardiham Anwar (Universitas Hasanuddin)

Sekali lagi, selamat untuk tiap pemenang kompetisi!