Gambar Mahasiswa KKN UIN Bantu Meningkatkan Kualitas Santri Lewat Festival Anak Shaleh

Mahasiswa KKN UIN Bantu Meningkatkan Kualitas Santri Lewat Festival Anak Shaleh

UIN Online – Kepala Desa Pattalassang Kabupaten Gowa Alimuddin Sijaya mengatakan kehadiran Mahasiswa KKN UIN Alauddin angkatan 49 membantu meningkatkan kualitas santri melalui program kerja festival anak shaleh yang digelar beberapa waktu lalu. “Sangat mendukung kegiatan ini karena dapat menjadi sarana peningkatan kualitas santri,” katanya.

Lebih lanjut ia mengatakan, festival ini menjadi ajang pencarian bibit untuk lomba di tingkat yang lebih tinggi serta ajang mempererat tali silaturrahmi antar dusun dan silaturrahmi antar TK/TPA se-Desa Pattallassang.

Festival anak shaleh ini merupakan salah satu program kerja Mahasiswa KKN UIN posko Desa Pattalassang bertujuan sebagai wadah peningkatan kesadaran para penerus bangsa akan pentingya penyeimbangan ilmu dunia dan akhirat, serta menjadi wadah pemersatu antar warga se-Desa Pattallassang

Festival yang digelar di masjid Istiqlal Desa Pattalassang menyajikan berbagai jenis lomba antara lain, tadarrus, da’i cilik, wudhu, adzan, shalat berjamaah, hifdzil qur’an, peragaan busana muslim, serta cerdas cermat.

Fikrul Ilmi, salah satu Mahasiswa KKN  berharap kegiatan ini menjadi ajang yang dapat memperkuat rasa persaudaraan antar warga dan santri. “Serta dapat menjadi sarana perkembangan santri ke arah yang lebih baik,”harapnya.

Previous Post Prodi Ilmu Perpustakaan UIN Alauddin Bahas Literasi Digital pada Pengabdian Masyarakat di SMK Pratin
Next Post Tim Akuntansi UIN Alauddin Makassar Raih Juara 1 dan 3 pada DIGIBIZ Business Plan Competition