Gambar HMJ Peradilan Agama Aksi bersih Di Lembah Ramma

HMJ Peradilan Agama Aksi bersih Di Lembah Ramma

UIN Online – Mahasiswa Jurusan Peradilan Agama (PA), melakukan aksi bersih di Lembah Ramma kabupaten Malino, 13 mahasiswa ini melakukan aksi bersih-bersih dalam rangka memperingati hari bumi yang jatuh pada 22 April lalu.

Kegiatan ini merupakan Program Kerja (Proker) dari Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Peradilan Agama, selain itu untuk meningkatkan keakraban antar mahasiswa serta menumbuhkan kepedulian mahasiswa jurusan PA terhadap kebersihan alam.

“Gunung tidak hanya didaki, tapi harus pula dijaga kebersihannya, para pendaki harus sadar bahwa meninggalkan sampah digunung, dilembah, atau dimanapun akan mencemari lingkungan , dan tentu mengurangi keindahan alam”Tutur Rafii Akbar ketua HMJ PA.

Selain memungut sampah mereka juga memasang rambu-rambu peringatan bagi pendaki disepanjang jalur pendakian untuk mengingatkan kepada pendaki agar tidak membuang sampah dan tetap menjaga kebersihan alam.

Previous Post WR III UIN Alauddin Makassar Tegaskan Akan DO Mahasiswa Terlibat Tawuran
Next Post Empat Mahasiswa FUF UIN Alauddin Juara Lomba Penulisan Makalah BPIP RI