Gambar Pranata Humas Ahli Madya UIN Makassar Hadiri Rakornas Humas Kemenag RI

Pranata Humas Ahli Madya UIN Makassar Hadiri Rakornas Humas Kemenag RI

UIN Alauddin Online - Ismi Sabariah, Pranata Humas Ahli Madya UIN Alauddin Makassar, menghadiri Rapat Koordinasi Nasional Humas Kementerian Agama (Kemenag) Republik Indonesia.

Acara ini diadakan di Hotel Intercontinental Bandung, Dago Pakar, mulai tanggal 30 April hingga 3 Mei 2024.

Kehadiran Ismi Sabariah menjadi sorotan karena perannya yang penting dalam bidang humas di UIN Alauddin Makassar.

Sebagai perwakilan dari institusi, kehadirannya di acara ini menegaskan komitmen UIN Alauddin Makassar dalam memperkuat jaringan dan kolaborasi dengan Kemenag RI.

Rapat Koordinasi Nasional ini dibuka secara resmi oleh Sekretaris Jenderal Kemenag, Prof. Muhammad Ali Ramdhani.

Dalam pidatonya, Prof. Ramdhani menekankan pentingnya peran humas dalam menyampaikan informasi kepada masyarakat, terutama dalam konteks pelayanan publik.

Ismi Sabariah sendiri mengungkapkan kegembiraannya dapat berpartisipasi dalam acara ini.

"Ini merupakan kesempatan yang sangat berharga. Saya berharap melalui pertemuan ini, kita dapat memperkuat sinergi dalam upaya menyampaikan informasi yang akurat dan bermanfaat bagi masyarakat," ujarnya.

Rapat Koordinasi Nasional Humas Kemenag RI ini dihadiri oleh puluhan perwakilan humas dari berbagai daerah di Indonesia.

Agenda utama acara ini mencakup pembahasan strategi komunikasi, penerapan teknologi informasi dalam humas, serta upaya memperkuat citra dan kepercayaan masyarakat terhadap Kemenag RI.

Diharapkan, melalui rapat koordinasi ini, humas-humas dari berbagai instansi di bawah naungan Kemenag dapat bersinergi secara lebih baik dalam menyampaikan informasi yang berkualitas kepada masyarakat, sehingga tercipta pemahaman yang lebih baik tentang kebijakan dan program yang dicanangkan oleh Kemenag RI.

Previous Post Mahasiswa Keperawatan 2023 Adakan Baksos Sebagai Aktualisasi Pengabdian Masyarakat
Next Post Aktualisasi Teori, Mahasiswa Ilmu Komunikasi UIN Alauddin Lakukan Kunjungan ke Prokopim Kota Makassa