Gambar Hari Ini UIN Wisuda 16 Doktor

Hari Ini UIN Wisuda 16 Doktor

UIN Online – Hari ini, Rabu (28/04/2011) UIN Alauddin menggelar wisuda ke 59 di gedung auditorium kampus II Samata Gowa. Rapat senat terbuka luar biasa yang digelar  ini diikuti oleh 179 wisudawan yang terdiri dari 16 doktor, 46 magister dan 117 strata satu.

“ Wisuda UIN Alauddin yang ke 59 ini, diikuti 179 calon wisudawan, yang terdiri dari 16 program doktor, 46 magister dan 117 strata satu,” kata kepala biro akademik Muh Yusuf Rahim MPd ketika menyampaikan laporan ketua panitia.

Ke 16 wisudawan program doktor tersebut terdiri dari beberapa konsentrasi yaitu konsentrasi hadis satu orang, konsentrasi syariah dan hukum Islam tiga orang, dakwah dan komunikasi dua orang.

"Lalu wisudawan konsentrasi pemikiran Islam tiga orang, konsentrasi pendidikan dan keguruan empat orang dan konsentrasi tafsir dan hadis tiga orang," ujar Yusuf Rahim.

Sementara wisudawan terbaik program doktor diraih oleh Basnang Said M Ag. Pria asal kabupaten Soppeng ini menamatkan studi dengan IPK 3,75. (*)

Lulusan program doktor
Dr Munir M Ag