Gambar FUF UIN Alauddin Adakan Jum’at Ibadah

FUF UIN Alauddin Adakan Jum’at Ibadah

UIN Online – Fakultas Ushuluddin dan Filsafat (FUF) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar menggelar kegiatan Jumat Ibadah di Ruang Kelas Theater FUF, Jumat (06/05/2011).
Jumat ibadah ini merupakan rangkaian kegiatan rutin Fakultas Ushuluddin dan Filsafat (FUF).

“Setiap hari jumat kami menggelar kegiatan, kegiatan itu berbeda-beda tiap pekan. Pekan pertama adalah kegiatan jumat ibadah, pekan kedua rapat pimpinan, pekan ketiga jumat olahraga, serta pekan ke empat jumat bersih,” kata Dekan Fakultas Ushululddin dan Filsafat (FUF) Prof Dr Arifuddin Ahmad MAg.

Jumat ibadah kali ini mendatangkan  Dr H A Darussalam MAg sebagai pemateri, tema yang diangkat adalah “Silaturrahim menurut Al-Qur’an dan Sunnah.”

Dalam paparannya, Dr Darussalam berpesan agar civitas akademika lingkup Fakultas Ushuluddin dan Filsafat bisa menjalin silaturrahim yang sesuai dengan ajaran Al-Qur’an. “Dalam silaturrahim kita harus saling mengingatkan tentang tuntunan-tuntunan agama, bukan cuma silaturrahim saja,” ujarnya. (*)