Gambar Fosmadim Bedah Film I Not Idiot

Fosmadim Bedah Film I Not Idiot

UIN Online ? Forum Silaturahmi Mahasiswa Darud Da?wah wal Irsyad Abdurrahman Ambo Dalle (DDI-AD) Mangkoso (Fosmadim), menggelar bedah film I Not Idiot di Gedung W Kampus I Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar, Jalan Sultan Alauddin nomor 63, Makassar Sabtu (19/06/2010) malam. Bedah film I Not Idiot adalah kegitan pertama yang dilakukan oleh Fosmadim semenjak dipunggawai oleh Wandi Pratama Putra, mahasiswa jurusan Ilmu Hukum Fakultas Syariah dan Hukum (FSH) UIN Alauddin. Wandi, sapaan akrab dari ketua Fosmadin ini mengungkapkan, "Bedah film ini adalah kegiatan pertama yang kami gelar, dan mengambil tempat di kampus I UIN Alauddin," ujarnya saat dikonfirmasi UIN Online. Menurut Wandi, ?kegiatan ini digelar dalam rangka silaturrahim pengurus baru sekaligus menyosialisasikan organisasinya yang bernama Fosmadim pada masyarakat kampus UIN Alauddin,"imbuh Wandi. Film yang dibedah adalah I Not Idiot. Film yang di produksi di Singapura ini sengaja dipilih untuk dibedah karena kisahnya mengangkat tema tentang pendidikan, kata Suryawan, ketua panitia. Pada beda film, panitia mengundang dua aktivis pendidikan, maising-masing Affandi Ismail dan Asran Imran. Keduanya berasal dari Fakultas Pendidikan Universitas Negeri Makassar. ?Kita memberikan tontonan, bukan hanya sekedar hiburan tetapi kami ingin agar teman ? teman mahasiswa yang ikut bedah film ini mengambil manfaat dan hikmah dari apa yang ditontonnya,? harap Suryawan. Bedah film yang digelar Forsmadin semalam, dihadiri sekira 60 orang. Selain dihadiri pengurus Forsmadin, acara ini juga dihadiri mahasiswa dari berbagai kampus se- Makassar.
Previous Post Mahasiswa Keperawatan UIN Alauddin Makassar Raih Juara Kategori Video Ter-estetik
Next Post FDK UIN Alauddin dan Kemenag Sulsel Bahas Kerjasama Pelatihan Sertifikasi Bimbingan Haji