Gambar Besok, HMJ Arab Gelar Seminar Kesastraan Arab

Besok, HMJ Arab Gelar Seminar Kesastraan Arab

UIN Online - Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Bahasa dan Sastra Arab (BSA) UIN Alauddin Makassar akan mengadakan Seminar Kesastraan Arab. Acara akan berlangsung di LT Fakultas Adab dan Humaniora, Rabu 22 Juni 2011.

Menurut Sekertaris Umum HMJ BSA, Wahyuda, Selasa (21/6/2011), seminar ini untuk memperkenalkan kepada mahasiswa bahwa bahasa Arab berasal dari bahasa Al Qur'an. Sehingga kami mengangkat tema membuka sastra langit (tinjauan analitis keistimewaan sastra arab sebagai sastra al-qur'an.

"Untuk seminar kali ini kita buka secara umum dan gratis dengan target peserta sebanyak 100 orang," ujar wahyu.

Seminar sehari ini panitia pelaksana mendatangkan 3 guru besar yakni Guru Besar FAH Prof Dr Danial Jalaluddin Lc MThI dan Prof Dr HM Rusydi Khalik MA dan wakil dekan 1 Fakultas Sastra dan Ilmu Budaya Unhas Prof Dr Najmuddin H Abd Safa MA. (*)

Previous Post Prodi BSA Lakukan Pengabdian kepada Masyarakat di Sulbar
Next Post Dosen SPI Jadi Pembicara di Majelis Taklim Gowa