Gambar Prodi BSA Lakukan Pengabdian kepada Masyarakat di Sulbar

Prodi BSA Lakukan Pengabdian kepada Masyarakat di Sulbar

UIN Alauddin Online - Program Studi (Prodi) Bahasa dan Sastra Arab (BSA) Fakultas Adab dan Humaniora (FAH) lakukan pengabdian kepada masyarakat melalui program di Pondok Pesantren Modern Al-Ikhlas, Lampoko, Sulawesi Barat.

Program ini melibatkan dosen dan mahasiswa BSA yang berkontribusi dalam pengembangan keterampilan bahasa Arab serta literasi keagamaan bagi para santri.

Ketua Prodi BSA, Dr Baso Pallawagau menjelaskan bahwa kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk memperluas dampak pendidikan bahasa Arab di kalangan masyarakat pesantren.

Menurutnya, program ini diharapkan dapat membantu santri dalam meningkatkan kemampuan berbahasa Arab sekaligus memperkuat literasi keislaman mereka.

"Kami juga berharap dapat mempererat hubungan antara dunia akademik dan pesantren," katanya.

Sementara itu, Pimpinan Pondok Pesantren Al-Ikhlas menyampaikan apresiasi yang mendalam terhadap kegiatan ini, yang menurutnya sangat membantu dalam mendukung pendidikan di pesantren.

Ia mengungkapkan bahwa program ini memotivasi santri untuk lebih bersemangat dalam belajar dan mempersiapkan diri menjadi generasi berilmu dan berakhlak baik.

"Kami mengucapkan terima kasih kepada pihak Prodi BSA yang sudah melakukan pengabdian di pondok pesantrennya," ujarnya.

Previous Post Prodi MPI UIN Alauddin Bekali Keterampilan Akademik Mahasiswa Baru dengan Pelatihan KTI
Next Post KKN-PLP Terintegrasi UIN Alauddin di MAN Manggarai Barat Resmi Selesai