Gambar Ada Tujuh Kegiatan Dies Natalis Ke-46 UIN Alauddin

Ada Tujuh Kegiatan Dies Natalis Ke-46 UIN Alauddin

UIN Online - Dies Natalis Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar akan diperingati pada Jumat (11/11/2011). Beberapa kegiatan akan dilaksanakan sehubungan dengan Dies Natalis yang ke-46 ini.

Kepala Biro Administrasi Umum UIN Alauddin, Drs Wahyuddin Naro MHum mengungkapkan bahwa kegiatan yang pertama akan dilaksanakan adalah Porseni yang melibatkan unit-unit sejajaran UIN Alauddin (Fakultas, Rektorat, Pasca) serta beberapa instansi luar yang ada kaitannya dengan UIN Alauddin. Porseni akan dibuka, Selasa (01/11/2011).

Kegiatan selanjutnya adalah Soft Opening gedung Training Center yang ada di Kampus I Gunung Sari. Rencananya akan ada penandatanganan MoU antara UIN Alauddin dengan UIN Sunan Kalijaga Jogjakarta dalam hal pengeolaan gedung Training Center.

Jumat (11/11/2011) merupakan puncak kegiatan Dies Natalis UIN Alauddin. Wakil Menteri Agama, Prof Nasaruddin Umar dijadwalkan akan memberi Orasi Ilmiah pada dies natalis yang akan digelar di Auditorium Kampus II Samata Gowa.

Esok harinya, Sabtu (12/11/2011) giliran Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Busyro Muqaddas yang akan hadir bersama Gubernur Sulsel untuk menjadi pemateri dalam kegiatan Seminar Nasional.

Kemudian pada Ahad, (13/11/2011) akan digelar Gerak Jalan Santai dari Lapangan Syekh Yusuf Gowa menuju Kampus II Samata Gowa. Bupati Gowa dijadwalkan melepas peserta gerak jalan santai.

Selanjutnya pada Ahad, (20/11/2011) akan diadakan Sepeda Santai dari Kampus I Gunung Sari menuju Kampus II Samata Gowa. Rektor UIN Alauddin, Prof DR HA Qadir Gassing HT MS akan melepas peserta sepeda santai.

Rangkaian Dies Natalis ke-46 akan ditutup dengan kegiatan Malam Ramah Tamah yang rencananya akan digelar pada Senin (21/11/2011) di Gedung Training Centre Kampus I Jalan Sultan Alauddin Makassar. (*)

Jadwal Dies Natalis
* Pembukaan Porseni: Selasa, 1 November 2011