Gambar UKM ESA GELAR EKSIBANAT

UKM ESA GELAR EKSIBANAT

UIN Online - UKM Seni Budaya ESA UIN Alauddin gelar seleksi Bakat dan Minat (Eksibanat) pada Senin (3/5). Eksibanat digelar dipelataran parkir Fakultas Sains dan Teknologi (FST) Kampus II Smata, Gowa. Selain melakukan pendaftaran calon anggota baru, UKM ESA juga menggelar sosialisasi tujuh cabang seni. ?Kami mensosialisasikan tujuh cabang seni yaitu, musik, sastra, teater, sinematografi, lukis, tari dan tilawah?, terang salah satu panitia Eksibanat Rudianto. Acara yang yang sempat menarik perhatian mahasiswa Kampus II Samata ini, juga memamerkan lukisan karya anak ESA dan bebrapa penampilan seni seperti baca puisi, tari dan musik. Eksibanat merupakan rangkaian dari beberapa kegiatan yang telah digelar UKM ESA seperti menggelar karnaval antraksi pada tanggal 29 April 2010 di kampus II UIN dan festival musik dan futsal. Rudianto juga menambahkan bahwa UKM ESA akan menggelar kaligrafi terpanjang, ?UKM ESA akan mencatatkan diri pada rekor MURI dengan menggelar Kaligrafi terpanjang? ujarnya. Eksibanat yang berhasil mengumpulkan calon seniman baru sebanyak 70 dari Kampus II ini akan melaksanakan uji wawasan bagi calon seniman baru. ?Sebelumnya calon seniman tersebut akan melewati uji wawasan sebelum dinyatakan bergabung dalam UKM Seni Budaya ESA?, papar Rudianto. Lebih lanjut pria yang merupakan seniman yang laten berpuisi ini menjelaskan bahwa UKM ESA merupakan wadah untuk mengembangkan potensi diri. ?Dulunya saya orang biasa, tapi setelah bergabung dengan ESA saya menjadi orang yang luar biasa? tegasnya setelah mebacakan puisi.
Previous Post Biro AAKK UIN Alauddin dan Disnakertrans Sulsel Teken PKS, Kolaborasi Cetak Mahasiswa Siap Kerja
Next Post Bahas Peran Kelapa Sawit Bagi Indonesia, Antarkan Ketua HMJ Ilmu Falak Raih Juara 2 Lomba Essay