Gambar UIN Alauddin Bakal Bebas Asap Rokok

UIN Alauddin Bakal Bebas Asap Rokok

UIN Online – Kampus UIN Alauddin Makassar bakal bebas dari asap rokok. Hal tersebut menjadi salah satu keputusan pada rapat senat yang digelar Senin (30/08/2010) kemarin di ruang rapat senat gedung rektorat kampus II Samata,Gowa.

“Sungguh sangat disayangkan jika kampus II yang sudah sangat indah ini tercemari dengan asap rokok, apalagi asap rokok tidak hanya merugikan perokok aktif saja, tetapi juga akan merugikan  perokok pasif dan akan mencemari lingkungan,” ungkap rektor UIN Alauddin Makassar Prof Dr H Azhar Arsyad MA.

“Jadi untuk meujudkan kampus II UIN Alauddin menjadi kampus yang bebas asap rokok, ada baiknya jika ada kebijakan yang tidak membolehkan mahasiswa maupun pegawai merokok di lingkungan kampus. Kita tidak melarang merokok, cuma kalau mau merokok silahkan meninggalkan lingkungan kampus,” tambah Prof Azhar.

Kebijakan tersebut disetujui oleh semua anggota senat yang hadir dan langsung diputuskan sebagai salah-satu kebijakan baru yang resmi merupakan keputuskan senat.