Gambar Trayek Pete?Pete Kampus II Akan Bertambah

Trayek Pete?Pete Kampus II Akan Bertambah

UIN Online ? Jika anda salah satu mahasiswa pengguna mobil angkutan umum (pete-pete) trayek kampus I ke kampus II, tidak lama lagi jumlah angkutan umum pada trayek ini akan bertambah. Terkadang mahasiswa yang kuliah di Kampus II Samata, kesulitan memperoleh angkutan umum (pete?pete) jika hendak ataupun pulang dari kampus yang berada di Kabupaten Gowa tersebut. Namun, kini tidak perlu khawatir lagi. Pasalnya pihak UIN Alauddin telah bersurat ke Dinas Perhubungan Kota Makassar, agar menambah trayek yang melewati ataupun menuju kampus UIN Alauddin Makassar yang berada di kampus II Samata. ?Salah satu permasalahan yang dihadapi mahasiswa UIN di kampus II adalah masalah transportasi yang masih terbatas. Akibatnya, kadang mahasiswa terkendala dalam beraktivitas,? ujar Dr Salehuddin Yasin ?Untuk itu, pihak universitas telah bermohon ke Dinas Perhubungan Kota Makassar untuk menambah trayek yang melewati ataupun menuju kampus II Samata,? ungkap pembantu rektor bidang kemahasiswaan, Dr Salehuddin Yasin M Ag saat mengikuti dialog dengan mahasiswa fakultas Ilmu Kesehatan kemarin (28/06/2010). Salehuddin menambahkan ?nantinya, trayek dari dan ke kampus II Samata akan lebih banyak jumlahnya?. Adapun trayek yang nantinya akan ditambah oleh dinas perhubungan akan diinformasikan selanjutnya,yang jelasnya pete ? pete secara otomatis akan lebih banyak berhubung bulan Agustus seluruh mahasiswa kampus I akan hijrah ke kampus II,? kata Salehuddin Jadi, nantinya mahasiswa kampus II ataupun mahasiswa kampus I yang akan segera hijrah ke kampus II tidak akan lagi kesulitan transportasi.
Previous Post Sekjen Kemenag RI Kukuhkan Tujuh Pejabat Fungsional SDM UIN Alauddin Makassar
Next Post Pascasarjana UIN Alauddin Makassar Benchmarking ke UIN Siber Syekh Nurjati, Perkuat Sinergi PJJ