Gambar Transformasi IPTEKS Untuk Membangun Peradaban Islam Modern

Transformasi IPTEKS Untuk Membangun Peradaban Islam Modern

UIN Online ? Pembantu rektor bidang akademik UIN Alauddin, Prof Dr Qadir Gassing HT MS, sebagai kandidat rektor nomor urut dua, menyampaikan visi misinya di hadapan anggota senat pada rapat senat di gedung rektorat lantai II, Kampus II UIN Samata, Gowa, Senin(21/06/2010). ?Insya Allah, jika saya diamanahkan menjabat sebagai rektor periode akan datang, maka peluang dan kesempatan saya akan semakin besar dan terbuka untuk mewujudkan tujuan kepemimpinan saya,yakni menjadikan UIN Alauddin sebagai perguruan tinggi yang tercerahkan dalam transformasi Ilmu Pengetahuan Teknologi dan Seni (IPTEKS), dan untuk membangun peradaban Islam modern,? kata Qadir saat penyampaian visi misi. Sesaat setelah Prof Qadir menyampaikan visi misi dan programnya, terjadi mati lampu yang mewarnai jalannya rapat senat terbuka, yang dihadiri puluhan mahasiswa dan para undangan dari berbagai elemen kampus. Sementara itu, Prof Qadir Gassing mengungkapkan, "ada empat poin penting yang melatarbelakangi visi misi kami", ujarnya. "Keempat poin itu, adalah transformasi intelektual, UIN dan misi membangun peradaban Imodern, UIN sebagai pusat pengembangan tradisi intelektualisme Islam, serta langkah menuju universitas tercerahkan", ungkapnya. Sedang pada programnya, nomor urut 2 ini menawarkan tujuh bidang yang ia prioritaskan jika menjabat sebagai rektor periode 2010-2014. Tujuh bidang tersebut meliputi bidang pendidikan dan pengajaran, bidang penelitian dan pengembangan, bidang pengabdian kepada masyarakat, bidang struktur kelembagaan, organisasi dan menajemen, bidang pengemabangan sarana dan prasarana, bidang pendanaan dan peningkatan kesejahteraan, serta bidang pembinaan mahasiswa dan lembaga kemahasiswaan.
Previous Post Jadi Narasumber FGD FKUB, Kaswad Dorong Regulasi Pemeliharaan Kerukunan Umat Beragama di Makassar
Next Post Prodi MPI UIN Alauddin Bekali Keterampilan Akademik Mahasiswa Baru dengan Pelatihan KTI