Gambar Tim Penilai Sertifikasi Mulai Periksa Portofolio

Tim Penilai Sertifikasi Mulai Periksa Portofolio

UIN Online - Tim penilai atau asesor Program Sertifikasi Guru Agama Islam UIN Alauddin, Rabu (07/07/2010), melakukan 'refreshment acessor' sebelum melakukan pemeriksaan portofolio. Panitia program sertifikasi guru agama untuk tahun 2010 ini dilakukan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) UIN Alauddin Makassar. Dan program 'refreshment acessor' dibuka oleh dekan FTK Prof Dr Natsir Mahmud MA di gedung A lantai II Kampus I UIN Alauddin. "Hari ini tim asesor sudah mulai memeriksa bundel portofolio. Dan pagi tadi kami melakukan 'refreshment acessor' yang dibuka langsung oleh Prof Natsir," kata wakil ketua panitia harian, Dra Kamsinah MPdI. Sebanyak 56 orang asesor guru dan 17 orang asesor pengawas yang memeriksa bundel portofolio. Satu bundel portofolio guru diperiksa oleh dua orang penilai. Setiap penilai sudah memegang pedoman penilaian, dan mereka langsung memberikan skor atau nilai. "Semua asesor diberi pedoman penilaian. Dan setiap acessor sudah dibagi dan ada jatah masing-masing untuk mereka periksa," tambah Kamsinah. Tim assesor memeriksa bundel portofolio maksimal 10 buah dalam sehari. Mereka bekerja dari jam 08.00 wita hingga 17.30 wita. Pemeriksaan tersebut diupayakan akan berlangsung sebulan. (*)