Gambar Rasyidin Abdullah Dekan Baru FIK UIN Alauddin

Rasyidin Abdullah Dekan Baru FIK UIN Alauddin

UIN Online - Rektor Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar, Prof Dr HA Qadir Gassing HT MS melantik dekan Fakultas Ilmu Kesehatan (FIK) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin, di Gedung Rektorat Kampus II Samata Gowa, Rabu (05/10/2011).

Dekan FIK yang dilantik tersebut adalah Dr dr Rasyidin Abdullah MPH MHKes. Sebelum menjabat sebagai dekan, Rasyidin merupakan Direktur Rumah Sakit Kusta Regional KTI periode 2001- 2011.

"Pak Dekan, selamat datang di kampus peradaban," sambut Rektor UIN Alauddin kepada dekan baru. Di samping itu, Rektor juga memberi dua tugas tambahan kepada dekan FIK yang baru. Tugas tambahan tersebut adalah mempercepat pembentukan Fakultas Kedokteran serta mengurus pembangunan Rumah Sakit Pendidikan UIN Alauddin.

Di samping itu, Rektor juga menghimbau agar civitas akademika UIN Alauddin untuk peka melihat perkembangan. "kita harus peka melihat perkembangan yang terjadi si sekeliling kita," ujarnya.

Seperti diketahui, kursi Dekan Definit Fakultas Ilmu Kesehatan (FIK) lowong semenjak Maret 2011. Kekosongan tersebut diisi sementara oleh Pembantu Rektor I UIN Alauddin Prof Dr H Ahmad Sewang MA. (*)

Previous Post Prodi BSA Lakukan Pengabdian kepada Masyarakat di Sulbar
Next Post Dosen SPI Jadi Pembicara di Majelis Taklim Gowa