Gambar Peserta Sertifikasi Jalur Pendidikan Profesi Ujian Semester

Peserta Sertifikasi Jalur Pendidikan Profesi Ujian Semester

UIN Online ? Guru yang mengikuti program sertifikasi jalur pendidikan profesi, di rayon 212 Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) UIN Alauddin Makassar, tengah mengikuti ujian semester. Sebanyak 60 peseta sertifikasi mengikuti ujian yang diselenggarakan di gedung A Kampus I UIN, Jalan Sultan Alauddin No 63 Makassar, Senin(14/06/2010). Para guru bidang studi aqidah akhlak ini sedang menempuh pendidikan profesi selama satu tahun lamanya di FTK UIN Alauddin Makassar. Peserta sertifikasi ini, berasal dari propinsi Sulawesi, Maluku, Maluku Utara, Ternate, dan Papua. Mereka adalah guru aqidah akhlak di Madrasah Tsanawiyah (MTs) baik negeri maupun swasta. Sebagian dari mereka sudah berstatus sebagai pegawai negeri sipil (PNS) dan sebagaian lainnya masih berstatus guru honorer, kata Suddin Bani, ketua panitia sertifikasi jalur pendidikan profesi. ?Mereka adalah guru aqidah akhlak di MTs negeri dan swasta di kawasan Timur Indonesia. Selama kurang lebih satu tahun lamanya, mereka dikuliahkan pemerintah, dan hari ini mereka tengah ujian semester sampai tiga hari kedepan,? Suddin Bani. Setelah ujian, peserta sertifikasi ini akan mengikuti program pelatihan karya tulis ilmiah (KTI), penelitian tindakan kelas (PTK) dan pelatihan multimedia. Sertifikasi jalur ini merupakan kali kedua yang diselenggarakan FTK UIN Alauddin Makassar.
Previous Post Jadi Narasumber FGD FKUB, Kaswad Dorong Regulasi Pemeliharaan Kerukunan Umat Beragama di Makassar