Gambar Peserta Sertifikasi Guru Ikuti Pelatihan Skill

Peserta Sertifikasi Guru Ikuti Pelatihan Skill

UIN Online - Peserta sertifikasi guru jalur pendidikan profesi mendapat pelatihan skill yang dilaksanakan di gedung A lantai II Kampus I Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar, mulai Kamis (17/06/2010) hingga Selasa (22/06/2010). Menurut ketua panitia jalur pendidikan, Drs Suddin Bani MPd, pada pelatihan tersebut, guru-guru mendapat tambahan keterampilan. Hal itu sebagai bekal mereka saat kembali mengajar. "Mereka diberikan pelatihan sebagai bekal bagi seorang guru profesional. Materi yang diberi seperti pelatihan karya tulis ilmiah (KTI), penelitian tindakan kelas (PTK), serta pembuatan dan penggunaan multimedia," ujarnya. Masing-masing materi pelatihan akan diberikan dalam dua hari. Menurut Suddin, materi tersebut merupakan bagian dari kompetensi seorang guru yakni, pedagogik, kepribadian, sosial, dan profesional. "Sebanyak 60 orang peserta diberikan pelatihan KTI, PTK, dan bagaimana membuat serta menggunakan multimedia. Dan hari ini, adalah hari pertama mereka pelatihan dan materinya tentang karya tulis ilmiah," tambah Suddin. (*)
Previous Post Jadi Narasumber FGD FKUB, Kaswad Dorong Regulasi Pemeliharaan Kerukunan Umat Beragama di Makassar