Gambar Peserta Diklat UKM LIMA Washilah Kunjungi Media Cetak

Peserta Diklat UKM LIMA Washilah Kunjungi Media Cetak

UIN Online - Setiap tahun Unit Kegiatan mahasiswa (UKM) Lembaga Informatika Mahasiswa Alauddin (LIMA) mengadakan pelatihan jurnalitik tingkat dasar untuk anggota baru. Untuk tahun 2011 ini telah digelar sejak Jumat 28 Oktober sampai 30 Oktober.

Selain materi kelas yang digelar di perpustakaan lantai III Kampus I Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar, para peserta diklat juga diajak berkunjung ke sejumlah media cetak yang ada di Makassar.

"Selain pelatihan di kelas, peserta juga diajak melihat langsung produksi media cetak dan juga radio. Ini untuk mengenalkan peserta dengan kehidupan nyata pekerja media," papar ketua Umum UKM LIMA Washilah, Agus.

Sebanyak 31 peserta mengikuti pelatihan dari seratus orang pendaftar. Mereka menerima berbagai materi dari para praktisi media yang telah professional. Pemateri dari Tribun Timur, dari Fajar, dari Radio, dan dari Akademisi sendiri. Menurut Agus, setelah diklat, mereka akan praktik. (*)

Previous Post Ketua LP2M UIN Alauddin Makassar Jadi Dewan Hakim di MTQ Nasional ke-30 di Samarinda
Next Post Prodi Perbankan Syariah UIN Alauddin Hadapi Standar Internasional dengan Kurikulum OBE