Gambar Peringati HUT RI, UIN Alauddin Gelar Lomba

Peringati HUT RI, UIN Alauddin Gelar Lomba

UIN Online - Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar menggelar lomba Tahfidz Quran, tilawah, adzan dan tadarus, dalam perayaan memperingati HUT RI ke 66 tahun 2011 ini. Lomba diadakan di mesjid kampus II UIN Alauddin Makassar, Rabu (10/8/2011).

"Untuk hari ini kami adakan tiga perlombaan saja. Ketiga perlombaan tersebut adalah lomba tahfidz quran, tilawah dan tadarrus, semntara untuk lomba adzan kita tunda hingga besok. Hal ini kami lakukan karena waktu juga sudah tidak mendukung," ujar kordinator lomba Dra Kamsinah MPdI.

Untuk masing-masing perlombaan dinilai oleh dewan juri. Untuk tahfidz quran dinilai oleh Drs Supardin M HI dan Dr Muh Kurdi, lomba tadarrus dinilai oleh Capi SSos dan Baharuddin SAg sementara untuk lomba tilawah dinilai Dr Muh Kurdi dan Baharuddin SAg.

"Namun lomba yang diselenggarakan kali ini pengumuman lombanya ditunda hingga perlombaan adzan selesai. Jadi sekalian kita umumkan siapa-siapa pemenang lomba," ujar Kamsinah. (*)