Gambar Mahasiswa Teknik Informatika UIN Alauddin Raih Prestasi, Dekatkan Visi Program Studi Unggul

UIN Alauddin Online- Mahasiswa Teknik Informatika UIN Alauddin Makassar mencatat prestasi gemilang dalam ajang bergengsi SUCOFINDO SCi-ence HACKFEST 2024. Tim TRIVE, yang terdiri dari Andi Putra Aditya Pratama (angkatan 2020), Aldi Perdana Asri (angkatan 2020), dan Zul Fadli Ahmad (angkatan 2021), berhasil meraih Juara I pada kategori Kendaraan Listrik serta menyabet gelar Juara Umum dalam keseluruhan kompetisi.

Dengan inovasi aplikasi TRIVE - EV Management Apps, Tim TRIVE membuktikan bahwa mahasiswa Teknik Informatika UIN Alauddin tidak hanya memiliki keterampilan teknis yang unggul, tetapi juga mampu menghadirkan solusi inovatif yang relevan dengan perkembangan teknologi terkini, termasuk sektor kendaraan listrik. Prestasi ini sejalan dengan visi Program Studi Teknik Informatika yang berfokus pada pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi yang bermanfaat bagi masyarakat.

Ketua Jurusan Teknik Informatika UIN Alauddin, Ibu Mustikasari, S.Kom., M.Kom., yang juga menjadi pembina kegiatan ini, menyampaikan rasa syukur dan bangga atas pencapaian Tim TRIVE. Menurutnya, prestasi ini merupakan bukti nyata dari kualitas pendidikan yang terus ditingkatkan di program studi tersebut.

“Keberhasilan Tim TRIVE ini semakin memperkuat keyakinan kami bahwa Program Studi Teknik Informatika UIN Alauddin berada di jalur yang benar dalam mewujudkan visinya. Prestasi ini juga menunjukkan bahwa mahasiswa kami mampu bersaing dengan perguruan tinggi lain di tingkat nasional. Ini menjadi motivasi bagi kami untuk terus berinovasi, mencetak lulusan yang unggul dalam bidang teknologi, serta tetap menjunjung tinggi nilai-nilai keislaman seperti rendah hati, gigih, dan ikhlas dalam menuntut ilmu,” ujar Ibu Mustikasari.

Prestasi Tim TRIVE menjadi tonggak penting bagi Program Studi Teknik Informatika UIN Alauddin untuk terus melaju menuju visi menjadi program studi unggul di Indonesia Timur. Ke depan, program studi akan fokus pada peningkatan kualitas pembelajaran, memperluas kerja sama dengan industri, serta mendorong mahasiswa untuk aktif berpartisipasi dalam penelitian dan inovasi teknologi.

Previous Post Kuliah Umum FKIK UINAM, Tekankan Mahasiswa Kedokteran Beradaptasi dengan Perkembangan Teknologi
Next Post Bertukar Cerita dan Berkembang Bersama Melalui GenBI Benchmarking