Gambar Mahasiswa Madrid Puji Pendidikan Islam

Mahasiswa Madrid Puji Pendidikan Islam

UIN Online - Hari ini jam 13.00 waktu setempat saya diminta memberi kuliah umum tentang Perguruan Tinggi Islam di Indonesia di Universidad Autonoma De Madrid En Madrid Espana. Kuliah umum berlangsung selama tiga jam termasuk dengan tanya jawab. Dari tanya jawab, ternyata mahasiswa Madrid memberikan pujian terhadap pendidikan Islam. Setelah itu pada pukul 17.50 rombongan kami menuju Athena, Yunani, melalui Roma. Berangkat jam 21.40 dan akan tiba di Athena Rabu, (19/05/2010) pukul 04.00 dini hari. Mewakili UIN Alauddin, kehadiran kami di Athena untuk pertemuan dengan pimpinan universitas di Athena. Kami diundang Indiannapolis University-Athens Campus, Yunani. Karena rektornya sedang keluar negeri, kita nanti akan bertemu dengan wakil rektor untuk urusan akademik, Ms Susie Michailidis. Sesuai jadwal, setelah itu bakal melakukan kunjungan ke Situs Plato dan Aristoteles serta Hermes. Sebelumnya, saya dan rombongan seharian penuh bersama Duta Besar Indonesia untuk Tunisia M Ibnu Said dan pejabat kedubes Spanyol pak Yoshi. Kami mengunjungi Toledo, pusat kegiatan Islam di Spanyol yang sekarang sudah berubah jadi gereja gereja. Alhamdulillah selama kembali dari Cordova bersama beliau, kami mendapat kehormatan tinggal bersama duta besar Indonesia untuk Spanyol Ibu Wicke. Dan dari perbincangan selama bersama di rumah kediaman dubes untuk Spanyol insya Allah pak Dubes Tunisia akan proaktif mempertemukan UIN Alauddin dengan Univ Zaitunah di Tunisia. (rif)
Previous Post HMJ Pendidikan Biologi UIN Alauddin Tunjang Kreativitas Melalui BIOFEST
Next Post Dr Muhajir HM Raih Gelar Doktor dengan Predikat Cumlaude