Gambar HMJ KPI Gelar Olimpiade Dakwah Se – Sulawesi Selatan

HMJ KPI Gelar Olimpiade Dakwah Se – Sulawesi Selatan

UIN Online - Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Komunikasi Penyiaran Islam (KPI) Fakultas Dakwah dan Komunikasi (FDK) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar menggelar Olimpiade Dakwah (Oldak) antar SMA/Sederajat Se-Sulawesi Selatan. Samata, Minggu (24/11)

Kegiatan yang berlangsung sejak  24 – 28 ini mengangkat tema “Cerdas dalam Berdakwah, Mencerahkan Ummat”. Olimpiade ini melibatkan 19 sekolah, dengan 200 peserta.

Wakil Dekan Kerjasama dan Kemahasiswaan, Usman Jasad mengaku senang atas terselenggaranya kegiatan ini. “ Kegiatan ini bertujuan untuk menanamkan spirit berdakwah bagi generasi muda, sesuai dengan kapasitas dan kapabilitas mereka masing – masing,” tambahnya.

Ada 7 Jenis lomba yang diperlombakan yakni, lomba cipta baca puisi islami, lomba tilawah al-qur’an, lomba presenter islami, lomba ceramah islami (bahasa bugis / makassar), lomba karya tulis islami, lomba debat islami dan lomba musik akustik religi.

Nirwan Wahyudin, Ketua Umum HMJ KPI berharap melalui kegiatan ini peserta mampu  menumbuh-kembangkan semangat berdakwah siswa-siswi SMA/Sederajat. Agar tercapai tujuan akhir dari kegiatan ini yakni  memberikan pencerahan terhadap umat.

Previous Post Rahmatia HL, Syamsuddin AB dan Amiruddin K Resmi Dikukuhkan Sebagai Professor UIN Alauddin Makassar
Next Post Andi Alfian, Alumni UIN Makassar Terima Penghargaan di Konferensi Internasional di AS