Gambar HMJ Fisika UIN Adakan Olimpiade Fisika

HMJ Fisika UIN Adakan Olimpiade Fisika

UIN Online – Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Fisika Fakultas Sains dan Teknologi, UIN Alauddin Makassar, mengadakan kegiatan Lintas Momentum Olimpiade Fisika (Lensa). Kegiatan  ini mulai digelar 27 November hingga 4 Desember 2010 mendatang di Kampus II UIN Alauddin, Samata, Gowa..

Kegiatan yang mengusung tema "Dengan olimpiade kita tingkatkan kualitas akademik dalam melahirkan generasi unggul dan kompeten" diikuti oleh 51 peserta  yang merupakan siswa SMA/sederajat se kota Makassar dan kabupaten Gowa.

Mereka telah melalui seleksi awal yang dilaksanakan 27 November di gedung fakultas sains dan teknologi kampus II Samata Gowa dan akhirnya menyisakan 20 peserta yang nantinya akan kembali bersaing 4 Desember mendatang.

“Kompetisi olimpiade fisika ini bertujuan meningkatkan kreativitas dan kualitas pengetahuan siswa-siswi khususnya yang berdomisili di Gowa dan Makassar. Kita ingin ilmu pengetahuan sains yang mereka miliki dapat berkompetisi di ajang yang lebih bergengsi,” kata ketua panitia pelaksana Lensa, Ahmad Suratmi.

Olimpiade yang juga merupakan ajang sosialisi program studi (prodi) fisika ini merupakan olimpiade pertama yang dilaksanakan HMJ fisika. Selain olimpiade, HMJ fisika juga melakasanakan workshop pengenalan lingkungan sains dan teknologi yang baru. Pada kegiatan ini, peserta diajak mengenal lingkungan serta fasilitas baru yang dimiliki prodi fisika.

“Kegiatan Lensa ini merupakan olimpiade pertama yang dilaksanakan prodi fisika. Ini merupakan ajang sosialisasi prodi fisika, mengingat prodi fisika fakultas sains dan teknologi UIN Alauddin terbilang masih baru,” kata sekertaris jurusan Fisika UIN, Ihsan M Si. (*)

Peserta Olimpiade Fisika
1. Andi Qautsar Syahreza (SMAN 17 Makassar)
2. Andi Muhammad Farhan (SMAN 17 Makassar)