Gambar Hasil Pemilihan Pembantu Dekan Fakultas Syariah dan Hukum

Hasil Pemilihan Pembantu Dekan Fakultas Syariah dan Hukum

UIN Online - Fakultas Syariah dan Hukum (FSH) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar telah mengadakan pemilihan Pembantu Dekan (PD) baru. Pemilihan tersebut berlangsung melalui rapat senat yang berlangsung di ruang rapat senat FSH Samata Gowa, Selasa (22/05/2012).

Rapat senat tersebut dihadiri oleh 32 anggota senat FSH. Termasuk Rektor UIN, Prof Dr Qadir Gassing HT MS, dan Pembantu Rektor I, Prof Ahmad M Sewang selaku dosen FSH. Anggota senat yang lain terdiri dari guru besar, ketua jurusan, dan senat wakil dosen.

Setelah Dekan FSH, Prof Dr Ali Parman juga selaku pimpinan sidang menyampaikan nama-nama calon PD masing-masing dua orang kemudian diberi pertimbangan. Pertimbangan tersebut diberikan oleh rapat senat fakultas melalui pemungutan suara.

Dari hasil pemilihan tersebut kemudian menyisihkan nama-nama sebagai calon PD. Yakni, PD I Dr Kasjim Salenda SH MThi sebanyak 25 suara dan Halim Talli SAg MAg memperoleh 6 suara.

PD II Dra Sohra MAg memperoleh 18 suara, dan Dra A Intan Cahyani MPd memperoleh 13 suara. Sementara calon PD III Drs Hamzah Hasan MHi memperoleh 30 suara, dan Drs Azman MAg memperoleh 1 suara.

Hasil pemilihan calon pembantu dekan tersebut selanjutnya akan menjadi dasar pertimbangan bagi rektor untuk menetapkan pembantu dekan FSH masa jabatan 2012-2016.

Previous Post LP2M UIN Alauddin Makassar Sukses Dukung Program Prioritas Sulsel Melalui Pengabdian Masyarakat
Next Post GenBI Sukses Gelar The Article Writing Competition Batch 2