Gambar Camaba Beasiswa Sudan dan Mesir Antusias Ikuti Ujian

Camaba Beasiswa Sudan dan Mesir Antusias Ikuti Ujian

UIN Online ? Seleksi penerimaan beasiswa Universitas Internasional Khourtoum, Sudan dan Universitas al-Azhar, Mesir akan berlangsung di Kampus II UIN Alauddin, Samata Gowa. Sebanyak 40 peserta dari berbagai pondok pesantren dan Madrasah Aliah(MA) tampak hadir di gedung rektorat lantai I Kampus II Samata, Selasa (18/05/2010) pagi. Dari pantauan UIN Online, terlihat para peserta sedang diskusi atau sekadar berbincang dengan menggunakan bahasa Arab, sambil menunggu ujian dimulai. Ada juga diantaranya serius baca buku yang ia bawa. ?Iya, kami sedang belajar baik-baik sebelum ujian dimulai. Kami berharap bisa lulus pada tes ini, karena cita-cita saya ingin belajar di Mesir,? kata seorang peserta dari Pesantren Darussalam Gontor Putri, Ngawi. Sementara itu, panitia penyelenggara tampak sibuk mengatur ruangan tempat para peserta ujian beasiswa yang diselenggarakan Kementerian Agama. Seleksi yang dijadwalkan berlangsung pukul 08.30 itu, sempat tertunda selama sejam. Peserta memanfaatkan waktu tersebut untuk belajar dan diskusi. Terlihat pula peserta sibuk membuka buku berbahasa Arab, sebelum ujian berlangsung.
Previous Post HMJ Pendidikan Biologi UIN Alauddin Tunjang Kreativitas Melalui BIOFEST
Next Post Dr Muhajir HM Raih Gelar Doktor dengan Predikat Cumlaude