Gambar Calon Penerima Beasiawa BI Wajib Menyerahkan Karya Tulis Ilmiah

Calon Penerima Beasiawa BI Wajib Menyerahkan Karya Tulis Ilmiah

UIN Online ? Mahasiswa Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar yang menerima beasiswa dari Bank Indonesia (BI) diwajibkan membuat karya tulis, sebagai bagian dari kontrak antara mahasiswa calon penerima beasiswa dengan BI. Para calon penerima beasiswa dapat memilih tema yang telah ditentukan, yaitu peran BI dalam perekonomian Indonesia, Melakukan aktivitas pendidikan atau tema kegiatan sosial. Hal tersebut diungkapkan pembantu rektor bidang kemahasiswaan, Dr H Salehuddin Yasin M Ag setelah melakukan pertemuaan dengan para mahasiswa penerima beasiswa BI UIN Alauddin hari ini Kamis (10/06/2010) di ruang pertemuan gedung rektorat lantai satu. ?Calon penerima beasiswa BI diwajibkan mengumpulkan naskah karya ilmiahnya, paling lambat seminggu setelah pertemuan hari ini,? ungkap Salehuddin. ?Semakin cepat calon penerima beasiswa merampungkan tulisannya, maka semakin cepat pula penerima beasiswa tersebut menerima beasiswanya," kata Salehuddin. Ditambahkan, mereka, calon peneriman besiawa BI tersebut baru akan dapat menerima beasiswanya setelah mengumpul naskah karya ilmiahnya atau setelah BI menerima tulisannya,? imbuh Salehuddin. Penerima beasiswa BI dari UIN Alauddin pada tahun 2010 ini sebanyak 40 orang, dan mereka akan menerima Rp 250 ribu per bulan selama 12 bulan. Beasiswa dari BI merupakan bentuk kepedulian dan partisifasi dari Bank Indonesia (BI) Cabang Makassar dalam memajukan pendidikan di daerah ini, dengan memberikan bantuan beasiswa pada mahasiswa berprestasi di sejumlah universitas di Makassar.
Previous Post Ketua LP2M UIN Alauddin Makassar Jadi Dewan Hakim di MTQ Nasional ke-30 di Samarinda
Next Post Prodi Perbankan Syariah UIN Alauddin Hadapi Standar Internasional dengan Kurikulum OBE