Gambar Black Panther Diksar di Malino

Black Panther Diksar di Malino

UIN Online - Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Black Panther UIN Alauddin Makassar, akan menggelar pendidikan dasar (Diksar). Diksar ini rencananya mulai Jumat, 12 November hingga Minggu, 14 November di Malino, Kabupaten Gowa.

"Besok kami akan berangkat untuk diksar. Kegiatan ini untuk sejumlah anggota baru. Disana nanti akan diberikan materi seputaran bela diri Black Panther. Selain itu, juga bakal diajarkan beberapa jurus awal bagi anggota baru," kata Ketua Umum Black Panther, Asriadi, Kamis (11/11/2101).

Asriadi menambahkan, kegiatan ini dilakukan di luar kampus sekaligus merupakan latihan alam bagi seluruh anggota. Biasanya, kegiatan diksar hanya dilakukan di seputaran kampus. Seperti tahun lalu, kegiatan diksar dilakukan di dalam kampus.

Sebanyak 31 orang pendaftar bakal mengikuti diksar ini. Mereka terpilih, dilihat dari keseriusan saat technical meeting. Sebelumnya, mereka diberikan penjelasan seputaran Black Panther dibandingkan dengan bela diri lainnya. (*)
Previous Post Indosat Ooredoo Gelar Audiensi di UIN Alauddin Makassar Bahas IM3 Corner untuk Kewirausahaan Mahasis
Next Post Andi Muhammad Syafar, Dosen UINAM Tekankan Pentingnya Literasi IT Berbasis Medsos di Tengah Gempuran