Gambar BI Perpanjang Kerjasama UIN

BI Perpanjang Kerjasama UIN

UIN ONLINE. Bank Indonesia (BI) memperpanjang kerjasama dengan tiga Perguruan Tinggi Negeri (PTN) di Makassar, yakni UIN Alauddin, Unhas dan UNM. Penandatangan kerjasama berlangsung di aula Mangkasara, gedung BI, Jumat (23/4/2010). Kerjasama BI dengan PTN di Makassar ini dalam rangka pemberian program beasiswa bagi masing-masing PTN. Khusus UIN Alauddin, mendapat jatah beasiswa sebanyak 40 orang dan jumlah beasiswa pada tahun ini tetap sama pada tahun sebelumnya, ujar Dra. Nuraeni Gani, MM, Kabag Kemahasiswaan UIN. Pada acara sambutan usai penandatangan perjanjian kerjasama, Pembantu Rektor Bidang Kemahasiswaan Unhas, Ir . H. Nazaruddin Salam, MT, didaulat untuk mewakili tiga PTN untuk membawakan sambutan. Dalam sambutannya, Ir . H. Nazaruddin Salam, MT, mengungkapkan kesyukurannya dan terima kasih terhadap BI yang peduli terhadap pendidikan. Dikemukakan pula bahwa bantuan beasiswa yang diberikan kepada mahasiswa sangat membantu mereka dalam penyelesaian studinya. Sementara pimpinan Regional Bank Indonesia Wilayah 1 Sulawesi, Maluku, dan Papua, Lambuk Antunius Siahaan, juga mengatakan rasa syukurnya karena dapat bekerjasama kembali dengan perguruan tinggi negeri yang ada di Makassar, dan lembaga yang ia pimpin dapat menyiapkan kembali biaya berupa bantuan pendidikan bagi mahasiswa berprestasi. Hadir pada acara penandatanganan kerjasama ini masing Pembantu Rektor III. UIN Alauddin (Dr .H. Salehuddin Yasin MA), Unhas (Ir. H. Nazaruddin Salam, MT) dan UNM (Prof. Dr. Hamsu Gani M.Pd) serta dihadiri pula mahasiswa penerima beasiswa dari UIN, Unhas dan UNM.
Previous Post Aimanul Hakim, Mahasiswa BSI Ikuti Orientasi Pelopor Moderasi Beragama
Next Post Kemenag RI Buka Pendaftaran Beasiswa Pemerintah Maroko 2024, Cek Infonya di Sini