Gambar Banyak Peserta Ujian SPMB PTAIN Terlambat

Banyak Peserta Ujian SPMB PTAIN Terlambat

UIN Onlie ? Peserta ujian Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru Perguruan Tinggi Agama Islam Negeri (SPMB PTAIN) yang digelar hari ini Selasa (06/07/2010) banyak yang terlambat tiba di lokasi ujian. Hasil pantauan UIN Online di Kampus II Samata, banyak peserta ujian terlambat tiba diloksi ujian karena, dikira ujian SPMB PTAIN baru dimulai pada pukul 09.30 WITA, padahal ujian dimulai 09.30 WIT atau 08.30 WITA. ?Saya menyangka ujian baru dimulai pukul 09.30 WITA, saya tidak memperhatikan waktu ujian yang tertera di kartu ujian yang menyatakan waktu ujian 09.30 WIT,? kata Sri Wahyuni, salah seorang peserta ujian SPMB PTAIN yang terlambat. ?Apalagi saat melakukan verifikasi data pada panitia kemarin, waktu ujian tersebut tidak dikonfirmasikan pada kami,? tambah Sri Wahyuni lagi. Meski demikian pelaksanaan ujian SPMB PTAIN tetap berlangsung sesuai dengan waktu yang di tetapkan panitia lokal UIN Alauddin, dan tidak akan diberikan kebijakan ataupun tambahan waktu. ?Peserta ujian SPMB PTAIN yang terlambat tidak akan diberikan kebijakan ataupun tambahan waktu, karena ujian SPMB PTAIN harus dilakukan serentak di seluruh Indonesia untuk menghindari kebocoran soal,? tegas Karo Akademik, Yusuf Rahim.
Previous Post Sekjen Kemenag RI Kukuhkan Tujuh Pejabat Fungsional SDM UIN Alauddin Makassar
Next Post Pascasarjana UIN Alauddin Makassar Benchmarking ke UIN Siber Syekh Nurjati, Perkuat Sinergi PJJ