Gambar 21 Kontingen Meriahkan Pokil UIN Alauddin

21 Kontingen Meriahkan Pokil UIN Alauddin

UIN Online – Berbagai kegiatan digelar dalam rangka menyambut pelaksanaan Dies Natalis Ke-46 Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar yang jatuh pada 10 Nopember mendatang.

Termasuk di dalamnya adalah pelaksanaan kegiatan Pekan Olahraga dan Kegiatan Ilmiah (Pokil). Pokil ini akan dimeriahkan beberapa kontingen. Bukan hanya dari Unit-unit yang ada di UIN Alauddin, tetapi juga berasal dari beberapa instansi lain.

Hal ini diungkapkan Ketua Panitia Dies Natalis Ke-46 UIN Alauddin, Prof Dr H Musafir Pababbari M Si saat acara pembukaan Pekan Olahraga dan Kegiatan Ilmiah UIN Alauddin di Lapangan Upacara Kampus II Samata Gowa, Selasa (01/11/2011).

“Kegiatan pekan olahraga dan kegiatan ilmiah ini diikuti 21 kontingen, bukan hanya dari UIN Alauddin tapi juga dari berbagai instansi lain,” ungkap Pembantu Rektor II Bidang Administrasi UIN Alauddin Makassar ini.

Lebih lanjut Mantan Dekan Fakuktas Ushuluddin dan Filsafat (FUF) ini mengungkapkan bahwa Pokil ini akan berlangsung dari tanggal 1 hingga 20 November 2011 dan memperebutkan piala bergilir Rektor UIN Alauddin.

Beberapa cabang olahraga yang dipertandingkan adalah  Sepak Bola, Bola Volly, Bulu Tangkis, dan Long Tenis.

Peserta Pekan Olahraga dan Kegiatan Ilmiah UIN Alauddin
* Kantor Pusat (Rektorat)
* Fakultas Syariah dan Hukum (FSH)
* Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK)