Gambar 1.480 Bundel Portofolio Telah Diterima

1.480 Bundel Portofolio Telah Diterima

UIN Online - Panitia pelaksana harian Lembaga Pendidikan Tenaga Keguruan (LPTK), Rayon 212 Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) UIN Alauddin Makassar, hingga hari terakhir pemasukan portofolio sertifikasi guru, 30 Juni 2010 lalu, panitia telah menerima sebanyak 1.480 bundel portofolio, sementara kouta yang tersedia 4.094 orang. ?Ya, sebanyak 1.480 bundel portofolio telah kami terima hingga 30 Juni kemarin. Dan untuk sisanya yang belum sampai, kami masih tolerir untuk wilayah yang jauh,? kata Kamsinah saat ditemui di ruang sertifikasi guru, gedung A lantai II Kampus I UIN Alauddin Makassar, Kamis (01/07/2010). Tercatat ada 10 daerah yang belum mengirimkan bundel portofolio ke penyelenggara induk. Sepuluh daerah tersebut adalah Papua, Papua Barat, Kolaka, Buton, Sulawesi Barat, Mamuju Utara, Polewali Mandar, Sulawesi Utara, Bombana, dan termasuk satu daerah di Sul-Sel, yakni Selayar. ?Daerah yang jauh tersebut masih kami tolerir. Hal ini kami maklumi karena kondisi geografis,? tambahnya. Rencananya, pemeriksaan bundel portofolio akan dilakasanakan 7 Juli 2010 untuk tahap awal, dan akan berakhir hingga akhir bulan Juli. Sementara nilai minimal yang harus dikumpulkan setiap peserta sebanyak 850 poin.
Previous Post Persiapan Reakreditasi, Prodi BSI Menggelar Rapat Penyelesaian LED dan Review Kurikulum
Next Post Kuliah Pemikiran Dema FDK Bahas Diskursus Etika dalam Islam