Gambar 'Waria Palopo' Juara Tiga LKTI UIN

'Waria Palopo' Juara Tiga LKTI UIN

UIN Online - Karya tulis ilmiah yang berjudul Waria Palopo (Study Analisis Respon Masyarakat Terhadap Kaum Waria di Kota Palopo), menjadi juara ketiga pada kompetisi Lomba Karya Tulis Ilmiah (LKTI), UIN Alauddin Makassar, Selasa (15/06/2010). LKTI antarmahasiswa Perguruan Tinggi Agama Islam Negeri (PTAIN) dan swasta se-Sulsel dan Sulbar ini diikuti 10 finalis. Penentuan juara dilakukan di Gedung Rektorat Kampus II UIN Samata, Gowa. Karya tulis Waria Palopo dibuat oleh finalis dari STAIN Palopo. Tim ini beranggotakan lima orang yang semuanya adalah mahasiswa semester enam jurusan bahasa Inggris. "Kami meneliti respon masyarakat terhadap keberadaan waria di Kota Palopo. Kami meneliti peran waria yang tergabung dalam Persatuan Waria Kota Palopo (PWKP). Dalam interaksi sosial, sebanyak 76,74 persen memberikan respon positif terhadap keterlibatan waria," kata Suwandi, salah satu anggota dari STAIN Palopo. Dari total hasil penilaian dewan juri, tim STAIN Palopo yang digawangi Suwandi, Abdul Rahman, Fitriani Andi Yuni, dan Tawakkal memperoleh penilaian dengan skor rata-rata 18.500. (*)
Previous Post Jadi Narasumber FGD FKUB, Kaswad Dorong Regulasi Pemeliharaan Kerukunan Umat Beragama di Makassar
Next Post Mahasiswa Keperawatan UIN Alauddin Makassar Raih Juara Kategori Video Ter-estetik