Gambar Universitas Data Mahasiswa Tak Bayar SPP

Universitas Data Mahasiswa Tak Bayar SPP

UIN Online - Pihak universitas meminta seluruh fakultas di UIN Alauddin untuk mendata semua mahasiswanya yang tidak membayar uang sumbangan biaya pendidikan (SPP) selama satu tahun terakhir.

Hal tersebut dilakukan untuk menghindari kecurangan. Selain itu, jika ditemukan mahasiswa yang terbukti tidak membayar SPP selama dua semester terakhir (tanpa ijin, seperti cuti) maka akan diberikan sanksi akademik berupa pemecatan.

"Pihak universitas akan segera menyurat ke seluruh fakultas di UIN untuk segera mendata mahasiswanya. Ini untuk mencari mahasiswa yang tidak membayar uang SPP selama setahun," kata Kasubag Humas UIN Alauddin, Capi.

"Mahasiswa yang nantinya terdata sebagai mahasiswa yang tidak membayar uang semester selama dua semester terakhir akan diberikan sanksi akademik sesuai ketentuan yang berlaku," tambahnya.

Himbauan kepada suluruh fakultas tersebut merupakan salah satu hasil keputusan rapat pimpinan UIN Alauddin yang dilakukan beberapa waktu yang lalu. (*)
Previous Post Tim LDRH UIN Alauddin Juara 2 Kompetisi Essay Hukum Tingkat Nasional
Next Post Mahasiswa Keperawatan UIN Alauddin Makassar Raih Juara Kategori Video Ter-estetik