Gambar UMB PTN Terapkan Pengawasan Berlapis

UMB PTN Terapkan Pengawasan Berlapis

UIN Online ? Panitia lokal ujian masuk bersama perguruan tinggi negeri (UMB PTN) UIN Alauddin terapkan pengawasan berlapis. Pengawasan ini bertujuan untuk melancarkan jalannya ujian serta menghindari terjadinya aksi kecurangan yang kerap terjadi saat ujian berlangsung. Prof Dr H A Qadir Gassing HT MS selaku ketua panitia local UMB PTN UIN Alauddin berharap UMB PTN kali ini tidak diwarnai dengan kecurangan seperti praktik perjokian. ?Pengawasan yang kita terapkan untuk mengamankan jalanya UMB PTN berlapis, mulai dari security, pengawas ruangan, pengawas umum serta panitia inti,? terang Prof Qadir yang juga pembantu rektor UIN bidang Akademik. Jalannya UMB PTN juga akan dipantau oleh pengurus Perhimpunan SPMB Nusantara, Prof Dr Radi A Gany yang bertugas memantau jalannya UMB PTN di Panlok UIN Alauddin Makassar. ?Dengan system keamanan yang kita terapkan, diharapkan praktik perjokian tidak terjadi, meskipun ada dapat dideteksi secepatnya dan dapat dilaporkan 10 menit setelah ujian dimulai? tambah Prof Qadir. UMB PTN yang dilaksanakan hari ini (22/05/2010) diikuti oleh 3212 dan diawasi oleh 330 pengawas.
Previous Post PSGA Perkuat Kesadaran Maba Lawan Kekerasan Berbasis Gender dan Kenalkan ULT PPKS
Next Post Kapus Peradaban Islam Sulsel UIN Alauddin Makassar Narasumber dalam Diskografi dan Dialog Budaya