Gambar UIN Punya 36 Orang Satpam Baru

UIN Punya 36 Orang Satpam Baru

UIN Online – Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar telah mengadakan perekrutan anggota baru untuk satuan pengamanan (Satpam) kampus. Dari rattusan pendaftar, setelah melalui proses penyaringan hanya diterima 36 orang dan mereka tengah menjalani pelatihan.

"UIN baru saja merekrut anggota baru untuk pengamanan kampus. Sebanyak 36 telah mengikuti pelatihan dari Jumat hingga Ahad kemarin. Dan mulai hari ini mereka sudah mulai bekerja di Kampus I dan Kampus II UIN,” kata Komandan Satpam, Amiruddin, Senin (1/11/2010).

Amiruddin juga menambahkan, Satpam baru bakal mengikuti pendidikan dasar (Diksar) lagi tahun depan. Kegiatan tersebut bertujuan sebagai pelatihan pengamanan kampus dan pimpinan jika sewaktu-waktu ada bencana atau teror.

Sementara pelatih yang dipersiapkan berasal dari PT Padma 88 Brimob (Brigade Mobil). Pelatih dari Padma, kata Amiruddin, bakal melatih mereka layaknya anggota Brimob. "Mereka dilatih dengan keras dan tidak ada waktu untuk istirahat,” tambahnya. (*)