UIN Online - Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar Gelar Rapat Koordinasi & Evaluasi Pelaksanaan Anggaran Tahun 2019, Pelaksanaan Anggaran Tahun 2020 dan Penyusunan Anggaran Tahun 2021 di Sultan Alauddin Hotel & Convention, jalan Sultan Alauddin No 63 Makassar.
Kegiatan ini berlangsung selama 2 hari, tanggal 4 - 5 Februari 2020.
Hadir dalam Rapat tersebut adalah, Para Wakil Rektor, Para Dekan dan Direktur Pascasarjana, para ketua lembaga, ketua senat, para kepala biro. Selain itu hadir pula wakor kopertis wilayah VIII, para wakil dekan dan wakil direktur Pascasarjana, para kepala UPT dan Kepala Pusat, serta beberapa pejabat lingkup UIN Alauddin Makassar.
Tujuan Rakor ini adalah merumuskan dan mendefinisikan tentang langkah langkah yang produktif dan efektif untuk kemajuan Kampus lingkup UIN Alauddin Makassar yang berorientasi pada peningkatan kualitas.
Hadir Sebagai salah satu pemateri dalam Rakor ini adalah Dirjen Pendis Kementerian Agama RI Prof Dr Phil H Kamaruddin Amin MA.
Dalam sambutannya ia menyerukan agar lingkup UIN Alauddin harus masuk ke dalam 20 besar Perguruan Tinggi Indonesia 5 tahun ke depan.
Ia mengharapkan Kampus UIN Alauddin Mampu menjadi Perguruan tinggi yang lebih berkualitas lagi
"UIN Alauddin sebagai perguruan tinggi yang sudah terakreditasi lembaga unggul, sudah A, artinya sudah termasuk perguruan tinggi papan atas, Visinya harus lebih International lagi" katanya.
Mantan Wakil Rektor 4 UIN Alauddin ini mengusulkan agar UIN Alauddin mengorientasikan beberapa program studinya agar diakreditasi secara International.
"Harapannya agar bisa lebih di recognize lagi secara luas, jadi untuk mewujudkan semua program tersebut, anggaran bisa di orientasi kembali untuk belanja yang lebih berkualitas" tambahnya.