Gambar Surat Pemasukan Portofolio  Sudah Dikirim

Surat Pemasukan Portofolio Sudah Dikirim

UIN Online - Panitia harian lembaga pendidikan tenaga keguruan (LPTK), Rayon 212 Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) UIN Alauddin Makassar, hari ini megirimkan surat pemasukan portofolio ke Mapenda Provinsi dan Mapenda Kabupaten. Sebanyak 10 provinsi di kawasan Indonesia Timur dan 23 kabupaten di Sul-Sel akan menerima surat dari penyelenggara induk sertifikasi guru. Pemasukan portofolio dijadwalkan dari tanggal 14 hingga 25 Juni 2010 mendatang. Khusus peserta wilayah Gorontalo, Palu, dan Ambon, masing-masing hanya menyetor di Perguruan Tinggi (PT) yang telah menjadi mitra pelaksanaan sertifikasi. ? Hari ini surat ke Mapenda sudah kami kirim di 10 provinsi, dan 23 Kabupaten di Sul-sel. Khusus peserta di wilayah Gorontalo, Palu dan Ambon, bisa langsung menyetor portofolionya di PT yang menjadi mitra UIN. Tapi untuk wilayah tersebut, pengawasannya langsung dikirim kemitra, kecuali Palu,? ungkap wakil sekretaris Rayon LPTK FTK UIN, Dra St Syamsudduha MPd. Sedang pada daerah Papua, portofolio langsung dikirim ke Makassar. Hal ini disebabkan karena hanya satu assessor pada wilayah tersebut. Selain itu, juga akan dilaksanakan sertifikasi langsung. ? Kami juga akan mengadakan sertifikasi langsung bagi guru yang menempuh pendidikan S2 dan S3, yang sejalan dengan bidang studinya, dengan ketentuan sudah berpangkat golongan 4/b," kata Syamsudduha. Ditambahkan pula, bagi guru yang belum S2 tapi sudah berpangkat golongan 4/c, maka bisa langsung diberikan sertifikat sertifikasi, kata Syamsudduha, saat ditemui di sekretariat sertifikasi guru, Senin (14/06/2010).
Previous Post Mahasiswa Keperawatan UIN Alauddin Makassar Raih Juara Kategori Video Ter-estetik
Next Post Prodi MPI UIN Alauddin Bekali Keterampilan Akademik Mahasiswa Baru dengan Pelatihan KTI