Gambar Sisfo Berbagi Jadi Rangkaian Akhir Kegiatan Ramadhan Mubarok HMJ Sisfo

Sisfo Berbagi Jadi Rangkaian Akhir Kegiatan Ramadhan Mubarok HMJ Sisfo

UIN Alauddin Online - Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Sistem Informasi (Sisfo) Fakultas Sains dan Teknologi (FST) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar gelar Ramadhan Mubarak, Sabtu dan Senin, 23 dan 25 Maret 2024.

Kegiatan ini terdiri dari dua agenda yakni Buka Puasa Bersama dan Sisfo Berbagi. Buka puasa tersebut dilaksanakan pada tanggal 23 Maret di Jl Mangka dg. Bombong, sedangkan Sisfo Berbagi berlangsung tanggal 25 Maret 2024 di Panti Asuhan Nurul Fatima, Paccinongan.

Ketua HMJ Sisfo, Ilham Ramadhan menuturkan kegiatan Ramadhan Mubarok ini bertujuan untuk
mempererat kekeluargaan antara fungsionaris dan setiap divisi kepengurusan.

"Meningkatkan rasa persaudaraan keluarga besar Sisfo serta menjadikan ramadhan sebagai momentum yang tepat untuk meningkatkan kepedulian sosial, juga menjadi tujuan pada kegiatan ini," tuturnya.

Ia menambahkan, Sisfo berbagi melibatkan seluruh elemen, salah satunya unsur prodi.

"Kami juga melibatkan para dosen-dosen prodi, ada beberapa menyumbang yang kemudian dibawa ke panti asuhan," tambahnya.

Terakhir, Mahasiswa semester 6 itu berharap, kegiatan ini bisa dijadikan ajang menjaga silaturahmi dan menjunjung tinggi solidaritas, loyalitas, seniortas.

Previous Post 14 Dokter Muda Jebolan UIN Alauddin Makassar Diambil Sumpahnya
Next Post Kebijakan Rektor, Hanya 31 Mahasiswa FEBI UIN Makassar Diwisuda